10 alimentos ricos en calcio de un vistazo

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10 alimentos ricos en calcio de un vistazo

Tienes más calcio en su cuerpo que cualquier otro mineral, y es muy importante para la salud. El calcio es esencial para tener unos dientes y huesos fuertes porque les da fuerza y rigidez. Nuestros cuerpos contienen aproximadamente 1 kilo de este mineral vital y el 99% se encuentra en los huesos y dientes. Hoy en Organic 360 te presentamos un top 10 de alimentos de origen vegetal ricos en calcio para que no descuides este nutriente en tu dieta.

La ingesta diaria de calcio recomendada es esta:

  • 0-12 meses (alimentados con biberón) – 525 mg
  • 1-3 años – 350 mg
  • 4-6 años – 450 mg
  • 7-10 años – 550 mg
  • 11-18 años – chicos – 1 000 mg
  • 11-18 años – chicas – 800 mg
  • Adultos (+19 años) – 700 mg
  • Mujeres embarazadas – 700 mg
  • Mujeres que dan el pecho – 700 mg + 550 mg

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Kale

El kale, uno de los vegetales más saludables del planeta, contiene más calcio que la leche, nada menos que 47 mg por cada 100 gramos.

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Nueces de Brasil

Las nueces de Brasil, además de ser una excelente fuente de selenio, contienen 160 mg de calcio por cada 100 gramos.

esparragos

Espárragos

Los espárragos son un must en nuestra cocina y además nos aportan 24 mg de calcio por cada 100 gramos.

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Brócoli

El brécol ha sido calificada como la verdura de mayor valor nutritivo por unidad de peso comestible. 100 gramos de esta hortaliza te aportan 47 mg de calcio.

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Naranjas

Este cítrico aporta 40 mg de calcio por cada 100 gramos.

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Alcachofas

Hace unos meses alzábamos a esta humilde verdura al olimpo de los superalimentos del día a día. Normal, teniendo en cuenta que contiene 44 mg de calcio por cada 100 gramos.

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Higos secos

Los higos secos contienen 162 mg de calcio por cada 100 gramos.

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Semillas de chía

El aporte de calcio de las semillas de chía es espectacular (631 mg por 100 gramos).

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Albaricoques secos

55 mg de calcio contienen 100 gramos de albaricoques secos.

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Aceitunas

Terminamos con un aperitivo muy español y muy sano: las aceitunas, que aportan 88 mg de calcio por cada 100 gramos.

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