¿Conoces a las auténticas Spice Girls? (Segunda parte)

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¿Conoces a las auténticas Spice Girls? (Segunda parte)

Hace tres semanas te hablábamos en la primera parte de este post sobre dos de las auténticas Spice Girls, el jengibre y el pimentón. Hoy cerramos el quinteto no musical con las tres restantes: el comino, la cúrcuma y el chile. Dale alegría a tus platos con estos poderosos ingredientes.

Comino (a.k.a. «Baby»)

El comino proviene de Egipto, y los antiguos egipcios lo usaban en el embalsamamiento y la momificación. Hoy en día, se asocia principalmente, además de con nuestra cocina española, con la mexicana, de Oriente Medio e india, y es una especia que se suele utilizar en sopas, guisos y curris. Sus beneficios para la salud son numerosos:

  • Alivia los síntomas del asma.
  • Equilibra los niveles de azúcar en la sangre.
  • Ayuda con la pérdida de peso.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Es una excelente fuente de vitaminas: además de vitamina A, C, E y B6, también contiene magnesio, hierro, manganeso, fósforo y otros minerales.
  • Es bueno para el cerebro: varios estudios han demostrado que el comino previene ante la pérdida de memoria y puede reducir los daños causados por el estrés.
  • Ayuda a la digestión: es especialmente bueno para aquellos con estómagos delicados.
  • Lleno de antioxidantes.

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Cúrcuma (a.k.a. «Posh»)

Esta hermosa especia dorada cuenta con varias propiedades para mejorar la salud y es un componente clave de la medicina ayurvédica. Puede que solo lo hayas visto en forma de polvo, pero la raíz de cúrcuma es similar al jengibre antes de ser hervida, secada al sol y molida. Utilizada durante milenios en la India, la cúrcuma proporciona un sabor ligeramente picante con un aroma más suave que el comino (¡prueba nuestra paella vegana con cúrcuma!) . También es un colorante popular; su pigmento amarillo, la curcumina, le da a la cúrcuma sus beneficios, que incluyen:

  • Antinflamatoria: es muy efectiva en la reducción de la inflamación y diversos estudios han comparado su acción con la de medicinas antinflamatorias, como el ibuprofeno.

  • Es un poderoso antioxidante.

  • También se relaciona con tasas de depresión más bajas, mejoría de la función hepática y menor probabilidad de enfermedad cardíaca.

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Chile (a.k.a. «Scary»)

Sin duda, la más impredecible de las cinco, esta especia se elabora triturando uno o varios tipos de chiles. Estos pequeños guerreros culinarios pueden ser de color verde, amarillo, naranja, rojo o negro y difieren mucho en el nivel de picante.

Los chiles son una fuente increíble de vitaminas, especialmente vitamina CTambién contiene vitamina A, grupo de vitamina B y flavonoides, así como una buena cantidad de otros minerales como potasio, manganeso, hierro y magnesio.

Elige el chile para:

  • Reducir la inflamación y el dolor: la capsaicina es un antiinflamatorio que proporciona un alivio especialmente indicado para las personas con enfermedades crónicas.

  • Aliviar la congestión: si estás resfriado, agrega un poco de chile a tus recetas y comprueba cómo se despejan tus fosas nasales.

  • Prevenir los accidentes cerebrovasculares y las enfermedades cardíacas: los chiles mejoran la circulación fantásticos y también pueden reducir los niveles de colesterol.

  • Quemar grasa: la capsaicina aumenta la tasa metabólica, lo que ayuda a quemar grasa.

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