Albóndigas caseras

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Albóndigas caseras

Hoy te traemos una de las recetas más típicas de las abuelas y de las madres: las albóndigas caseras. Sabrosas y nutritivas, también puedes elaborarlas en su versión vegetariana, sustituyendo la carne picada por seitán o soja texturizada. El arroz es una excelente guarnición para este plato, pero se pueden acompañar de un sinfín de productos, como patatas, quinua, etc.

Ingredientes (para 4 personas)

  • Medio kilo de carne picada
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cebolla grande
  • 80 gramos de miga de pan
  • Aceite de oliva
  • 80 gramos de harina de trigo
  • Una zanahoria pequeña
  • 3 huevos medianos
  • 50 cl de vino blanco
  • 2 cl de leche
  • Sal

Preparación

  1. Maceramos la carne picada con el ajo, el perejil, la miga de pan, la leche y el huevo
  2. Ponemos la mezcla a punto de sal y dejamos reposar al menos durante una hora.
  3. Transcurrida esa hora, hacemos bolas con la forma habitual de albóndiga con esa mezcla.
  4. Cogemos las bolas que hemos hecho con la masa, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que estés bien doradas. Entonces, las reservamos.
  5. Picamos finamente la cebolla y también la zanahoria, esta con forma de medias lunas.
  6. Retiramos parte del aceite de la fritura y pochamos en él las verduras.
  7. Una vez pochadas, incorporamos las albóndigas, el vino blanco y el agua.
  8. Cocemos durante media hora y ya las tenemos listas para su disfrute.

Ahora que ya tienes todos los pasos, prueba a cocinar las deliciosas albóndigas de PlenEat en tu casa y envíanos una foto a través de las redes sociales. ¡Que aproveche!