Arroz con pollo

arroz pollo pleneat recetas

Arroz con pollo

Os enseñamos la receta del arroz con pollo de PlenEat, un plato sencillo que siempre triunfa.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gramos de arroz integral
  • 350 gramos de pollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Media zanahoria pequeña
  • 80 gramos de calabacín
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán

Preparación

  1. Preparamos un caldo de pollo con unas carcasas de pollo, unas verduras y sal, y lo ponemos en una olla a cocer durante al menos una hora.
  2. Troceamos el pollo si no le hemos pedido previamente al pollero que lo haga.
  3. Ponemos los trozos de pollo a punto de sal.
  4. Picamos las verduras en cachitos pequeños.
  5. Marcamos los trozos de pollo en una sartén.
  6. Una vez estén marcados, incorporamos todas las verduras: primero los ajos; después, la cebolla, los pimientos y la zanahoria, y, por último, el calabacín.
  7. Sofreímos hasta que las verduras estén pochadas.
  8. Incorporamos el azafrán con cuidado de que no se queme.
  9. Incorporamos el arroz que, al ser integral, necesita más tiempo de cocción que el arroz convencional.
  10. Incorporamos al arroz el caldo de pollo. La proporción es de tres a uno con respecto del arroz.
  11. Dejamos cocer unos 45 minutos.
  12. Después de dejarlo reposar unos 5 minutos, tenemos nuestra receta lista para emplatar.

Te animamos a cocinar esta sencilla receta en tus fogones. Puedes enviarnos fotos de tu arroz con pollo a través de nuestras redes sociales. ¡Que aproveche!