Bacalao a la bilbaína

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Bacalao a la bilbaína

Elaboramos una receta clásica de la gastronomía vasca: bacalao a la bilbaína.

Ingredientes

  • 700 gramos de bacalao
  • 5 dientes de ajo
  • 100 gramos de pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación

  1. Ponemos en una sartén con aceite caliente el ajo a dorar.
  2. Una vez esté el ajo dorado, echamos los pimientos del piquillo cortados en tiras y los salteamos 1 minuto. Retiramos la sartén del fuego y echamos un poco de vinagre.
  3. Ponemos el bacalao a punto de sal.
  4. Ponemos otra sartén al fuego con una gotita de aceite.
  5. Marcamos el bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos unos 4 minutos por cada lado.
  6. Vertemos el contenido de la otra sartén sobre el pescado y dejamos reposar 1 minuto.
  7. Podemos acompañarlo con la guarnición como prefiramos, como unas patatas panaderas.

Te animamos a que cocines esta receta de bacalao a la bilbaína y nos envíes fotos de tu plato a través de las redes sociales. ¡No te olvides de etiquetarnos! Bon appetit!