«Chutney» de albaricoque y tomate

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«Chutney» de albaricoque y tomate

Te proponemos una nueva receta navideña, hoy un chutney de albaricoque y tomate que sacar como delicioso entrante junto a, por ejemplo, unos quesos Brie y Camembert o variantes veganos. Pero, ¿qué es el chutney? No deja de ser algo muy parecido a una mermelada, salvo por la utilización de ingredientes como el vinagre o la mostaza, dependiendo de la receta, que le otorgan ese toque más de comida o cena. Te recomendamos que hagas de más, para embotarlo como conserva y guardarlo para acompañar quesos, carnes, pescados o cualquier plato en el futuro.

Ingredientes (para preparar 2 tarros grandes de «chutney»)

  • 1 cebolla roja
  • 1 cebolla blanca
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 450 gramos de albaricoques secos
  • 25 gramos de jengibre
  • 1 limón
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 250 mililitros de vinagre de manzana
  • 2 manzanas
  • 200 gramos de tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

  1. Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén para freír las cebollas durante 10-15 minutos.
  3. Cortar los albaricoques por la mitad y echarlos a la sartén.

  4. Rallar el jengibre y el limón y añadirlo a la sartén. Después, agregar el azúcar.

  5. Cuando la mezcla comience a burbujear, añadir el vinagre de sidra. Cubrir parcialmente con una tapa y dejar cocer a fuego lento.

  6. Pelar las manzanas, cortarlas en cachitos y agregarlas a la sarten. Después, añadir el jugo del limón.

  7. Cortar por la mitad los tomates cherry, añadirlos a la sartén y remover.

  8. Agregar una pizca de sal y de pimienta negra molida. El chutney ya está listo para ser servido o envasado en un tarro de cristal.

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