Batata con lima, cilantro y tamari

batata

Batata con lima, cilantro y tamari

Hoy en Organic 360 te traemos la última receta de nuestra serie navideña para compartir con los tuyos: batata con lima, cilantro y tamari.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 10 batatas pequeñas (de unos 200 gramos cada una)
  • 100 gramos de cacahuetes sin sal
  • 4 limas
  • 4 cucharadas soperas de tamari
  • 4 guindillas
  • Cilantro
  • Menta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º C. Lavar y secar las batatas, pincharlas con un tenedor varias veces, echarles la sal y colocarlas en una bandeja.
  2. Asar las batatas unos 30-40 minutos.
  3. Poner los cacahuetes en una bandeja y hornearlos durante unos 5-7 minutos, hasta que estén dorados.

  4. Retirar los cacahuetes del horno, dejarlos enfriar y triturarlos en un mortero.

  5. Poner en un bol la ralladura de 2 limas junto con el jugo exprimido de 4 limas. Agregar el tamari y la media guindilla y mezclar bien.

  6. Una vez que las batatas estén cocidas, cortarlas en pedazos y colocarlas en un plato.

  7. Verter encima el aderezo de lima y tamari y luego cubrir con el cilantro, la menta, los cacahuetes y la guindilla restante.

Etiquetas:
,