Ensalada de kale

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Ensalada de kale

Hace unos días te hablábamos del kale, la verdura que tan de moda está actualmente. El kale ha llegado para quedarse y hoy inauguramos la sección de recetas de Organic 360 con una deliciosa ensalada con este superalimento como protagonista. Periódicamente, te iremos mostrando en esta sección los deliciosos platos que salen de las cocinas de PlenEat.

Fácil de preparar y llena de sabor, nuestra ensalada de kale va acompañada de una sabrosa vinagreta a base de naranja, aceite de oliva, vinagre y salsa de soja. Es un plato supernutritivo y bajo en calorías (puedes leer más sobre las propiedades y beneficios del kale aquí) que puede funcionar como plato principal. Además, es apto para veganos.

Ingredientes (para 1 persona)

  • 120 gramos de kale
  • 40 gramos de lechuga
  • 3 o 4 nueces
  • 1 naranja
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • Unas semillas de sésamo negro
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Lavamos la lechuga y la partimos en trozos pequeños. Lavamos también el kale.
  2. Ponemos una cacerola con agua y sal. Cuando rompa a hervir, echamos el kale. Lo dejamos 4 minutos, lo sacamos con un escurridor y dejamos que se enfríe en la nevera.
  3. Para la vinagreta, pelamos la naranja. Exprimimos una mitad y partimos en dados la otra.
  4. En un bol ponemos el aceite de oliva, el vinagre de arroz y el zumo de naranja. Batimos todo enérgicamente hasta que emulsione.
  5. Ya solo nos queda emplatar: colocamos la lechuga en el centro y encima, el kale. Añadimos las nueces partidas y los dados de naranja y vertimos encima con el sésamo negro y la vinagreta.

Te animamos a que pruebes a hacer esta receta en tu casa y nos envíes fotos de tu creación a través de las redes sociales. ¡No te olvides de etiquetarnos! Bon appetit!