Ensalada exótica

ensalada exotica

Ensalada exótica

Disfruta en cualquier momento de esta ensalada exótica, que reúne elementos tan nutritivos como el kale, las endivias, la zanahoria, el pepino, la papaya y los anacardos.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 100 gramos de endivias
  • 75 gramos de kale
  • 60 gramos de zanahoria
  • 60 gramos de pepino
  • 250 gramos de papaya
  • 150 gramos de arroz integral
  • 60 gramos de anacardos
  • 20 gramos de semillas de calabaza
  • 10 gramos de semillas de sésamo negro
  • 20 gramos de bayas de goji
    • Para el aliño:
  • 40 gramos de anacardos
  • Una cucharada de tamari
  • Una cucharada de agua
  • 60 mililitros de aceite de oliva virgen
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharadita de cayena en polvo
  • Una cucharada de zumo de limón

Preparación

  1. En un cazo con agua, hervir el arroz integral durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

  2. Colocar el kale en un lado del plato.

  3. Pelar el pepino y la zanahoria y  cortarlos a tiras. Añadir por encima del kale.

  4. Lavar 3 hojas de endivias y colocarlas a un lado del plato.

  5. Añadir el arroz integral al lado de las endivias.

  6. Pelar la papaya y cortarla a láminas. Colocarlas al lado del arroz, de modo que se llenen todos los huecos del plato.

  7. Añadir los anacardos troceados, las semillas de calabaza, las bayas de goji y las semillas de sésamo por encima de la ensalada.

  8. Trituar todos los ingredientes para la salsa: anacardos, tamari, agua, aceite de oliva virgen, miel, una pizca de cayena en polvo y zumo de limón, hasta quedar una textura fina y homogénea.

  9. Añadir la salsa por encima de la ensalada.

Etiquetas:
,