Ensalada de fresas, aguacate y queso de cabra

ensalada de fresas

Ensalada de fresas, aguacate y queso de cabra

El sabor ácido de las fresas y el cremoso del aguacate se fusionan en esta ensalada coronada por el queso de cabra. Una idea de cena fácil de preparar y saludable para cualquier ocasión.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 120 gramos de rúcula
  • 300 gramos de aguacate
  • 300 gramos de fresas u otra fruta de temporada
  • 40 gramos de piñones
  • 60 gramos de pasas
  • 120 gramos de queso de cabra
  • 50 ml de zumo de manzana
  • 60 ml de aceite de oliva virgen
  • 10 ml de vinagre de manzana

Preparación

  1. Lavar la rúcula. Escurrirla bien y colocarla en el fondo del plato.
  2. Lavar bien las fresas y cortarles la parte superior de las hojas. Cortar a cuartos y añadir sobre la rúcula.

  3. Con la ayuda de una cuchara, separar medio aguacate de su piel. Colocarlo boca abajo en una tabla de cortar y laminar. Añadir el aguacate encima de la ensalada.

  4. Cortar una rodaja de unos 4 milímetros de queso de cabra y colocar al lado del aguacate.

  5. Añadir las pasas y los piñones por encima de la ensalada.

  6. En un bol, mezclar el zumo de manzana con el aceite de oliva virgen y el vinagre de manzana. Aliñar la ensalada con la vinagreta.

Etiquetas:
,