Ensalada Green Detox

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Ensalada Green Detox

Pasó la Navidad, pasó Año Nuevo, pasó Reyes… Si te dejaste llevar por los excesos de la época más propicia a la profusión en la cocina, prueba a encarar el mes de enero con nuestra deliciosa ensalada green detox.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 60 gramos de lechuga
  • 50 gramos de rúcula
  • 50 gramos de hojas de espinaca
  • 150 gramos de tomates cherri
  • 80 gramos de rama de apio
  • 60 gramos de pepino
  • 40 gramos de germinados de alfalfa
  • 80 gramos de tahín tostado
  • 50 mililitros de jugo de limón exprimido
  • 15 gramos de pasta de umeboshi
  • 40 mililitros de aceite de oliva virgen
  • 40 mililitros de agua
  • Perejil fresco

Preparación

  1. Lavar la lechuga, la rúcula y las espinacas. Escurrirlas bien y colocar en el fondo del plato.

  2. Lavar el apio, los tomates cherry y 2 ramas de perejil. Cortar las ramas de apio a rodajas, los tomates por la mitad y el perejil picado finito.

  3. Pelar el pepino y cortarlo a rodajas.

  4. Añadir el apio, los tomates, el perejil y el pepino esparcidos por encima de las hojas verdes, y colocar los germinados en el centro.

  5. Preparar la salsa mezclando el tahin tostado, el aceite de oliva virgen, el agua, el jugo de limón y la pasta de umeboshi. Remover hasta que quede una salsa homogénea.
  6. Añadir la salsa, haciendo círculos, por encima de la ensalada.
    Tip
    Se puede usar un biberón para aliñar más cómodamente.

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