Ensalada de quinoa, pera y nueces

ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa, pera y nueces

La quinoa es uno de nuestros superalimentos favoritos. Excelente fuente de proteínas (tiene un 14%, el doble que el arroz), tiene además una buena cantidad de aminoácidos esenciales que favorecen la asimilación de estas. Es rica también en minerales; sobre todo en folato, hierro, magnesio, fósforo, zinc y manganeso.

Hoy te proponemos una nutritiva y riquísima ensalada de quinoa, pera y nueces.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 150 gramos de quinoa
  • 240 gramos de pera
  • 60 gramos de nueces
  • 20 gramos de uvas pasas
  • 100 gramos de lechuga
  • 20 gramos de rúcula
  • 40 gramos de apio
  • 60 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal marina

Preparación

  1. En una olla, calentar el agua y, cuando empiece a hervir, añadir la quinoa y una pizca de sal. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Dejar enfriar.
  2. Lavar un puñado de lechuga y cortarla a tiras finas. Colocarla en el fondo de un plato junto con unas hojas de rúcula.

  3. Lavar media rama de apio y cortarla a rodajas.

  4. Añadir la quinoa, el apio, las nueces y las pasas por encima de la lechuga.

  5. Lavar media pera y cortarla a tiras verticales. Colocarla arriba de la ensalada.

  6. Aliñar con aceite de oliva virgen extra.