Ensalada de verduras escaldadas con mayonesa de tofu y nueces

ensalada verduras escaldadas

Ensalada de verduras escaldadas con mayonesa de tofu y nueces

Ahora que el calor ya está aquí, te proponemos otra ensalada de nuestro recetario; esta vez, una templada de verduras escaldadas con mayonesa de tofu y nueces. ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gramos de judía verde cortada a tiras
  • 200 gramos de brócoli cortado a flores
  • 200 gramos de zanahoria cortada a rodajas en diagonal
  • 120 gramos de rabanitos cortados a cuartos
  • 80 gramos de maíz dulce
  • 80 gramos de tofu fresco
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 40 gramos de miso blanco
  • 40 gramos de nueces
  • 20 gramos de zumo de manzana
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Hervir agua con una pizca de sal. Añadir la judía verde y el brócoli, hervirlas a fuego fuerte sin tapa 3 minutos. Colar la verdura, pasarla por agua fría y escurrirla.
  2. En la misma agua añadir la zanahoria. Hervirlas a fuego fuerte sin tapa 3 minutos. Colar la verdura, pasarla por agua fría y escurrirla.

  3. En la misma agua escaldar los rabanitos 15 segundos. Escurrirlos bien e inmediatamente sin lavar, añadir unas gotas de vinagre de umeboshi.

  4. Añadir el maíz dulce a nivel decorativo y servir con el aliño aparte.

Para la mayonesa de tofu:

  1. Hervir el tofu durante 10 minutos.

  2. Inmediatamente, preparar la mahonesa, haciendo puré el tofu con el resto de ingredientes (aceite de oliva, miso blanco, ajo, jugo concentrado de manzana) y un poco de agua de hervirlo. Procurar que tenga una consistencia muy espesa. 

  3. Añadirle algunas nueces troceadas y previamente tostadas.

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