Ensalada de zanahorias asadas, brócoli y anchoas

ensalada de zanahorias asadas y brocoli

Ensalada de zanahorias asadas, brócoli y anchoas

Ya no queda nada para que empiece el verano de manera oficial, y esta estación es sinónimo de ensaladas. En PlenEat somos expertos en este tipo de platos y hoy te traemos una deliciosa receta de ensalada con zanahorias asadas, brócoli y anchoas. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 150 gramos de zanahorias
  • 50 gramos de brócoli
  • 15 gramos de anchoas
  • 15 gramos de aceitunas negras
  • 15 gramos de nueces
  • 25 mililitros de aceite de oliva virgen
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta negra
  • Comino
    • Para el aliño:
  • 5 gramos de mostaza
  • 25 mililitros de aceite de oliva virgen
  • 12 mililitros de zumo de limón
  • 10 gramos de miel cruda
  • 5 mililitros de vinagre de manzana

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pelar dos zanahorias y colocarlas en una fuente para horno. En un bol, mezclar 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de postre de hierbas provenzales, una pizca de pimienta negra y media cucharada de postre de comino en polvo. Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

  3. En una olla con agua hirviendo, escaldar 5 flores de brócoli durante 4 minutos. Colar y enjugar con agua fría.

  4. Colocar el mezclum en el fondo del plato.

  5. Añadir por encima del mezclum unas 7 aceitunas negras, 4 o 5 nueces troceadas y 3 anchoas enrolladas.

  6. Agregar el brócoli a un lado y las zanahorias asadas a otro.

  7. Para el aliño, mezclar en un bol la mostaza, el aceite, el zumo de limón, la miel cruda y el vinagre de manzana, hasta integrar todos los ingredientes.

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