Espaguetis de calabacín con pesto de guisantes

Espaguetis de calabacín con pesto de guisantes

Te traemos una receta 100% saludable y nutritiva con uno de nuestros ingredientes favoritos, el calabacín: una suerte de espaguetis de esta verdura acompañados de un suculento pesto de guisantes. Una idea ligera y apta para celiacos y veganos.

Ingredientes (para 2-3 personas)

  • 2 calabacines
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de guisantes congelados
  • 3 cucharadas de hojas de menta fresca picada
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sirope de arce o miel
  • Tomates secos
  • Aceitunas negras
  • Levadura nutricional
  • Piñones
  • Pipas
  • Sésamo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Hacemos espirales con el calabacín crudo y los ponemos en un bol aparte.
  2. Picamos la cebolleta y reservamos la mitad.
  3. Hacemos los guisantes al vapor durante unos 10 minutos.
  4. Ponemos la mitad de la cebolleta junto con los guisantes en un procesador de alimentos. Añadimos el aceite, el zumo de limón, la menta, la sal, la pimienta y el sirope o la miel. Procesamos hasta que esté cremoso, pero no del todo para que tenga un poco de textura.
  5. Para servir, juntamos la mezcla con los espirales de calabacín, los tomates secos en trozos pequeños, aceitunas y el resto de la cebolleta que habíamos reservado y ponemos unas hojas de menta para decorar.
  6. Espolvoreamos con levadura nutricional para simular el sabor y textura del queso rallado y agregamos las pipas, piñones y sésamo para decorar.

Estamos seguros de que vas a triunfar con esta receta, ya sea para una cena al llegar a casa después del trabajo o para un brunch o comida informal durante el fin de semana. Anímate a probarla y mándanos tus fotos a través de nuestras redes sociales. ¡Te esperamos!