Hamburguesa de quinua y verduras

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Hamburguesa de quinua y verduras

La quinua es uno de nuestros ingredientes favoritos y este pseudocereal andino es el ingrediente protagonista de nuestra receta de hoy: una deliciosa hamburguesa vegana de quinua y verduras.

Ingredientes (para 1 hamburguesa)

  • 140 gramos de quinua
  • 20 gramos de calabacín
  • 10 gramos de cebolla
  • 20 gramos de zanahoria
  • 10 gramos de miga de pan
  • Un poco de clara y de yema de huevo
  • Curry
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • 1 cl de leche o bebida vegetal

Preparación

  1. Ponemos en una cacerola el doble de agua que de quinua. Cuando rompa a hervir, incorporamos la quinua y la dejamos cocer 10 minutos. Una vez transcurridos, la retiramos del fuego y la dejamos otros 10 minutos tapada. Dejamos que se enfríe la quinua.
  2. Cortamos las verduras en juliana (en palitos delgados y uniformes).
  3. Ponemos aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, salteamos las verduras. Cuando estén listas, las reservamos y dejamos que se enfríen.
  4. Remojamos la miga de pan con leche o bebida vegetal.
  5. Cuando todo esté frío, mezclamos todos los ingredientes en un bol: quinua, verduras, miga de pan, orégano, sal, curry y huevo.
  6. Dejamos que la mezcla repose una hora en la nevera.
  7. Damos forma de hamburguesa a la mezcla.
  8. Ponemos la plancha a calentar con una gota de aceite de oliva. Cuando esté caliente, ponemos nuestra hamburguesa en ella, la dejamos un par de minutos y ya la tenemos lista.
  9. Podemos acompañarla con un poco de salsa de tomate y una ensalada de kale.

Te animamos a que pruebes a hacer esta receta en tu casa y nos envíes fotos de tu creación a través de las redes sociales. ¡No te olvides de etiquetarnos! Bon appetit!