Hamburguesas vegetarianas con salsa de zanahorias asadas

hamburguesas vegetarianas

Hamburguesas vegetarianas con salsa de zanahorias asadas

En esta ocasión os traemos una receta de hamburguesas vegetarianas que hará las delicias incluso de los más reacios a las carnes vegetales. Anímate a prepararlas y compártela si te gusta el resultado.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 gramos de trigo sarraceno
  • 160 gramos de puerro
  • 130 gramos de calabacín
  • 130 gramos de berenjena
  • 10 gramos de espinacas
  • 20 gramos de tamari
  • Comino en polvo
  • 140 ml de aceite de oliva virgen
  • 600 gramos de zanahorias
  • 20 gramos de tahin
  • 10 ml de zumo de limón exprimido
  • Pimienta negra molida

Preparación

  1. Poner a remojo el trigo sarraceno con agua durante 8 horas (se puede dejar el día anterior).
  2. Precalentar el horno a 180º.
  3. Pelar las zanahorias, cortar las extremidades y colocar en una bandeja para horno.

  4. Untar con 5 cucharadas soperas de aceite de oliva vigen y hornear durante 45 minutos.

  5. En una sartén, saltear el puerro cortado a rodajas con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y una pizca de sal marina durante 5 minutos.

  6. Cortar el calabacín y la berenjena a dados y agregar a la sartén. Saltear 10 minutos más.

  7. Añadir las hojas de espinacas, el comino  y 2 cucharadas soperas de tamari y saltear 2 minutos más.

  8. Colar el trigo sarraceno de su agua de remojo y enjuagar bien. Colocarlo en un procesador de alimentos junto con el agua y triturar hasta conseguir una masa homogénea.

  9. En un bol, mezclar bien la masa de trigo sarraceno con las verduras. Formar las hamburguesas con las manos.

  10. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y dorar las hamburguesas durante 1 minuto o 2. Dar la vuelta y dorar por el otro lado otros 2 minutos.

  11. En un procesador de alimentos, triturar las zanahorias asadas con el tahin, el zumo de limón, el aceite de oliva virgen y la pimienta negra molida, hasta quedar una salsa homogénea.

  12. Servir la salsa como base del plato y las hamburguesas por encima.