Manzana al horno rellena

manzana al horno rellena

Manzana al horno rellena

Manzana al horno rellena… ese sabor a infancia que tanto recordamos impregna nuestra receta de hoy. Muy pocos ingredientes y muy fácil de preparar, pero con un resultado espectacular.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 manzanas
  • 80 gramos de mantequilla de almendras
  • 10 gramos de almendras laminadas
  • 20 gramos de avellanas
  • 20 gramos de pasas
  • 20 gramos de nueces
  • Una cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. Sacar el corazón de la manzana.
  2. Colocarla en una bandeja para horno y añadir agua hasta cubrir dos dedos de la manzana.

  3. En un bol, mezclar la mantequilla de almendras con las avellanas y las nueces troceadas, las pasas y la canela.

  4. Rellenar el centro de la manzana con la mezcla anterior y añadir unas almendras laminadas por arriba.

  5. Colocar la bandeja en el horno y cocinar 30 minutos, hasta que la manzana esté cocida.

Etiquetas:
,