Muslo de pollo con salsa de setas

muslo de pollo

Muslo de pollo con salsa de setas

Este muslo de pollo con salsa de setas resuelve un almuerzo familiar sin muchas complicaciones, con ingredientes sencillos y saludables y ajustando al máximo las grasas.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gramos de pollo (como siempre, Eco)
  • 450 gramos de cebolla
  • 500 gramos de zanahorias
  • 80 mililitros de aceite de oliva virgen
  • 30 gramos de tamari
  • 125 gramos de anacardos
  • 125 gramos de champiñones
  • 10 gramos de levadura nutricional
  • 250 mililitros de agua
  • Sal marina

Preparación

  1. Remojar los anacardos en agua durante 8 horas (se pueden dejar el día anterior).

  2. Precalentar el horno a 180ºC.

  3. Colocar el muslo de pollo en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen y una pizca de sal marina. Hornear unos 35-40 minutos, hasta que esté cocido.

  4. Pelar las zanahorias y cortarlas a cantos rodados.

  5. Calentar una sartén con 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen y saltear las zanahorias a fuego fuerte durante 2-3 minutos con una pizca de sal.

  6. Bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocinar las zanahorias unos 40 minutos. Ir mezclando de vez en cuando.

  7. En otra sartén, saltear toda la cebolla cortada a medias lunas con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y una pizca de sal marina durante 10 minutos.

  8. Retirar tres cuartas partes de la cebolla y reservar. El resto dejarlo en la sartén.

  9. Añadir a la sartén los champiñones limpios y laminados, y saltear 7 minutos más.

  10. Colar los anacardos del agua de remojo y lavar bien con agua fría.

  11. Colocar los anacardos, la cebolla y los champiñones salteados, la levadura nutricional, el agua, el aceite y media cucharada de postre de sal marina en un procesador de alimentos y triturar hasta conseguir una salsa homogénea.

  12. Pasado el tiempo de las zanahorias, agregar un chorrito de tamari y dejar cocinar 2 minutos más.

  13. Servir el muslo de pollo con la cebolla salteada y la salsa de setas por encima, y acompañar con la zanahoria.