Paella vegana con arroz integral, cúrcuma y verduras

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Paella vegana con arroz integral, cúrcuma y verduras

La paella es el plato valenciano por excelencia, y probablemente el más exportable de la gastronomía española. Hoy te enseñamos cómo cocinar una deliciosa paella vegana. Como ingrediente estrella, además del imprescindible arroz, nuestra especia favorita: la cúrcuma.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gramos de arroz basmati integral
  • 250 gramos de cebolla
  • 200 gramos de zanahoria
  • 20 gramos de guisantes
  • 40 gramos de pimiento rojo asado
  • 20 gramos de cúrcuma seca en polvo
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Lavar el arroz y colocarlo en una cazuela con 2 tazas de agua, una pizca de cúrcuma  y una pizca de sal marina.

  2. Tapar y llevar a ebullición. Después, reducir el fuego al mínimo y cocer durante 45 minutos.

  3. Saltear en una cazuela grande y ancha las cebollas y una pizca de sal marina durante 10 minutos, sin tapa, hasta que queden transparentes, a fuego medio.

  4. Añadir las zanahorias y saltear 10 minutos más.

  5. Hervir los guisantes verdes durante unos 5 minutos. Lavar, escurrir y reservar.

  6. Mezclar el arroz cocido con las verduras salteadas y los guisantes verdes.

  7. Decorar con tiras de pimiento rojo y servir caliente.