Pastel de lentejas y pipas

pastel de lentejas y pipas

Pastel de lentejas y pipas

Sí, hace unos meses ya te enseñamos a cocinar una receta de otro pastel de lentejas. Pero es una legumbre que nos fascina y por eso hoy te traemos otro delicioso pastel con lentejas y pipas como ingredientes principales.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gramos de lentejas
  • 5 gramos de alga kombu
  • 200 gramos de cebolla
  • 40 gramos de apio
  • 100 gramos de zanahoria
  • 80 gramos de champiñones
  • 20 gramos de semillas de girasol tostadas
  • 10 ml de aceite de oliva virgen
  • 12 gramos de mugi miso
  • Una pizca de hierbas provenzales secas
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Cocer las lentejas lavadas con el alga kombu (agua que cubra su volumen) y las hierbas aromáticas secas a fuego medio o bajo durante una hora.
  2. Cuando las lentejas están bien cocidas, añadir una cucharada de miso, mezclar bien y hacer puré.

  3. Saltear las cebollas, los champiñones y una pizca de sal durante 10 minutos, añadir la zanahoria rallada y el apio.

  4. Saltear unos 5-7 minutos más. Añadir las verduras salteadas a las lentejas, mezclar bien junto con las semillas de girasol (reservar algunas).

  5. Untar un molde para el horno con un poco de aceite. Colocar un fondo de semillas de girasol tostadas y seguidamente la mezcla de lentejas y verduras.

  6. Hornear durante 30 minutos. Dejar enfriar un poco, antes de desmoldar. Servir con el perejil crudo y una buena ensalada.