Potaje de vigilia

potaje de vigilia

Potaje de vigilia

El potaje de vigilia es un plato que se prepara tradicionalmente los viernes de cuaresma en España. Ya en plena Semana Santa, te traemos hoy la receta para que no faltes a la tradición.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gramos de garbanzos

  • 400 gramos de patatas

  • 180 gramos de espinacas

  • 2 huevos cocidos

  • 120 mililitros de aceite

  • 2 gramos y medio de pimentón

  • 1 600 gramos de bacalao desmigado

  • Sal al gusto

Preparación

  1. Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.

  2. Cubrimos los garbanzos con agua y los ponemos a cocer.

  3. Calentamos el aceite y rehogamos las espinacas troceadas, añadimos el pimentón, damos una vuelta y lo echamos en la cazuela de los garbanzos.

  4. Cuando estén cocidos, añadimos la patata troceada y la cocemos sin que se deshaga.

  5. Echamos la yema del huevo cocido deshecha y la clara en trozos pequeños.

  6. Rectificamos de sal.

  7. Por último, añadimos el bacalao y dejamos que cueza 1 minuto.