Pudin helado vegano navideño

pudin helado vegano

Pudin helado vegano navideño

¿Algún vegano o vegetariano en la sala? Cada vez hay más ciudadanos que reducen su consumo de carne total o parcialmente y para ellos, pero también para todos porque es delicioso, es este pudin helado vegano que triunfará en tu mesa navideña. Bon appétit!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 40 gramos de uvas pasas
  • 40 gramos de dátiles
  • 30 gramos de ciruelas pasas
  • 1 cucharada sopera de limón rallado
  • 1 cucharada sopera de naranja rallada
  • 1 cucharada sopera de jengibre rallado
  • 30 gramos de coco rallado
  • Media cucharada sopera de canela
  • Media cucharada sopera de extracto de vainilla
  • 2 anís estrellados
  • 2 cucharadas soperas de Cointreau o similar
  • 40 mililitros de sirope de ágave
  • 30 gramos de almendras tostadas
  • 1 litro de helado vegano de vainilla
    • Para la salsa de chocolate:
  • 85 gramos de chocolate negro troceado
  • Media cucharada sopera de aceite de coco
  • Unas gotas de extracto de vainilla

Preparación

  1. Agregar todos los ingredientes excepto las almendras y el helado de vainilla y mezclarlos bien en un bol. Dejar en la nevera toda la noche para que los sabores se fundan.
  2. Cubrir con papel de hornear un molde de unos 700 mililitros.

  3. Sacar el helado de vainilla y dejar ablandar unos cinco minutos. Ponerlo en un tazón grande y agregar la mezcla de frutas junto con las almendras tostadas y mezclar bien.

  4. Verter el preparado en el molde y dejarlo en el congelador toda la noche.

  5. Para la salsa de chocolate, echar todos los ingredientes en una cazuela y batir hasta que se derrite.

  6. Sacar el helado del congelador y servirlo en un plato. Rociar la salsa por encima y servir inmediatamente.

Etiquetas:
,