Quiche de verduras

quiche de verduras

Quiche de verduras

Las quiches son una de nuestras debilidades. Si hace unos meses te presentábamos nuestro pastel con tofu y anacardos, hoy te traemos la quiche de verduras.

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 150 gramos de copos de avena
  • 100 gramos de harina de almendras
  • Una cucharadita de orégano
  • 20 mililitros de aceite de oliva virgen
  • 75 mililitros de agua
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal marina
    • Para el relleno de la quiche
  • 4 huevos
  • 80 gramos de puerro
  • 40 gramos de cebolla
  • 60 gramos de berenjena
  • 60 gramos de calabacín
  • 40 gramos de espárragos verdes
  • 30 gramos de champiñones
  • 6 hojas de espinaca
  • 45 mililitros de crema de almendras para cocinar
  • Una pizca de sal marina

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un procesador de alimentos, triturar la avena hasta quedar harina.

  3. Añadir la harina de almendras, el orégano, el aceite de oliva virgen, el agua, el huevo y la sal, y triturar hasta integrar todos los ingredientes.

  4. Colocar la masa en el molde para quiche, de modo que cubra la base y los bordes.

  5. Colocar la masa en el horno y cocinar unos 25 minutos.

  6. Cortar la cebolla a cuadraditos y el puerro a rodajas. Saltear en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y una pizca de sal durante 10 minutos.

  7. Agregar la berenjena y el calabacín cortados a dados, los espárragos cortados a rodajas y los champiñones laminados. Saltear 10 minutos más.

  8. Añadir las espinacas y saltear dos minutos más.

  9. En un bol, batir el huevo con la crema de almendras para cocinar.

  10. Agregar las verduras salteadas y una pizca de sal marina. Mezclar bien.

  11. Verter el relleno por encima la masa y hornear 25 minutos más.

  12. Dejar enfriar antes de servir.

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