Roscón de Reyes relleno de crema de mascarpone

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Roscón de Reyes relleno de crema de mascarpone

¿Y si, en lugar de comprarlo, este año te animas a elaborar un roscón de Reyes con tus propias manos? Si este reto culinario te parece estimulante… ¡no pierdas detalle de la receta que te proponemos!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 mililitros de agua
  • 600 gramos de harina
  • 160 mililitros de leche
  • 1 naranja pequeña o mandarina
  • 1 limón
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de levadura
  • 1 huevo mezclado con un poco de leche
  • 20 gramos de almendras laminadas
  • Unas pocas frutas escarchadas
    • Para el relleno:
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 200 mililitros de nata montada

Preparación

  1. Pon el agua y la leche en una olla. Rallar la mandarina y el limón finamente, echarlo a la olla y llevar a punto de ebullición.
  2. Retirar del fuego y dejar que se infusione hasta que esté templada.
  3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

  4. Batir los huevos de manera lenta y firme.

  5. En otro bol, verter la levadura y una pizca de sal sobre la harina y mezclar bien. Después, introducir la mezcla de leche templado, batiendo el líquido con la harina con una cuchara de madera o las manos.

  6. Con la batidora a baja velocidad, batir la mezcla de harina con la crema de mantequilla, azúcar y huevo. Retirar la masa, colocar un paño que cubra el bol y dejar reposar en un lugar cálido durante una hora y media.

  7. Cuando la masa esté levantada (debe ser prácticamente el doble de su tamaño original), colocarla en una tabla enharinada y trabajarla en forma de roscón.

  8. Pasarla a una bandeja cubierta de papel de horno y cepillarla con un poco de huevo batido y leche.

  9. Cortar la fruta en trozos grandes y luego empujarlos hacia abajo en la superficie de la masa. Cubrirlo con las almendras laminadas. Dejarla durante un cuarto de hora en un lugar cálido para que recupere su forma.

  10. Hornear el roscón de 45 a 50 minutos, hasta que obtenga el color deseado.

  11. Cuando ya no esté muy caliente, partirlo por la mitad para rellenarlo con la crema de mascarpone que se habrá preparado mezclando el queso con la nata montada.

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