Sopa de lentejas rojas al hinojo

sopa de lentejas rojas

Sopa de lentejas rojas al hinojo

Prueba a introducir más y más nutritivas legumbres en tu dieta con esta suculenta receta: sopa de lentejas rojas al hinojo.

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas rojas
  • 200 gramos de cebolla
  • 200 gramos de zanahoria
  • 200 gramos de hinojo fresco o apio
  • 10 gramos de comino en polvo
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 5 gramos de alga kombu
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de perejil
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Cortar todas las verduras en brunoise (en pequeños dados). En una cazuela, saltear las cebollas en el aceite con una pizca  de sal, durante 10 minutos.
  2. Añadir el resto de verduras, el laurel, el alga kombu y el comino, agregar las lentejas lavadas y escurridas y cubrir con agua.

  3. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave, 30 minutos o hasta que las lentejas estén blandas, rectificar de sal y agua si es necesario, y dejar cocer unos minutos más.

  4. Trocear el alga kombu e integrarla a la sopa.

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