Tabulé de quinua

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Tabulé de quinua

El tabulé es una ensalada muy típica en Oriente Próximo. Su versión clásica lleva bulgur, tomate, perejil finamente picado y zumo de limón. Esta comida, que se ha vuelto muy popular en España, tiene muchas variantes, y una de ellas es la que te presentamos hoy en el recetario de PlenEat. Este tabulé tiene como ingrediente principal quinua o quinoa y es ideal para celiacos o intolerantes al gluten. Nos ponemos ya manos a la obra con esta ensalada fresca, deliciosa y muy sana.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 360 gramos de quinua
  • 60 gramos de pimiento rojo
  • 60 gramos de pimiento verde
  • 60 gramos de cebolla roja
  • 50 gramos de cilantro
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
  • Tamari
  • 2 dátiles

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Lavamos las verduras y las cortamos en pequeños cuadrados.
  3. Ponemos las verduras (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y zanahoria) en una bandeja de horno. Las metemos en el horno y las dejamos durante 5 minutos para que queden en texturas. Reservamos las verduras.
  4. Ponemos en una cazuela una cantidad de agua que duplique el volumen de la quinua. Cuando hierva, echamos la quinua y la tenemos 10 minutos. Después, la retiramos del fuego y la mantenemos tapada otros 10 minutos.
  5. Dejamos que se enfríe en la nevera.
  6. Mientras, preparamos en un bol la salsa. Echamos el aceite, la sal, el tamari (o salsa de soja) y los dátiles picaditos.
  7. Agregamos las verduras y la quinua y removemos bien todo.
  8. Emplatamos y espolvoreamos con el cilantro que previamente habremos picado.

Te animamos a que pruebes a hacer este sabroso tabulé en casa y nos envíes fotos de tu plato a través de las redes sociales. ¡No te olvides de etiquetarnos! Bon appetit!