Tortitas con aguacate, salmón ahumado y huevo

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Tortitas con aguacate, salmón ahumado y huevo

Seguimos en Organic 360 sugiriéndote ideas para tus navidades, hoy con una deliciosa propuesta para un suculento brunch después de una larga noche en familia. Las tortitas no son un plato para comer a diario, pero en una ocasión especial como estas fechas, añádeles aguacate y huevos Eco y ¡date un capricho!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 100 gramos de harina de hornear
  • 25 gramos de azúcar moreno
  • Sal
  • 40 mililitros de leche
  • 6 huevos  (2 para batir y 4 para freír)
  • Aceite de oliva
  • 200 gramos de coles de Bruselas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 aguacate
  • 150 gramos de salmón ahumado
  • Medio yogur de estilo griego
  • Perejil

Preparación

  1. Poner la harina, el azúcar y la sal en un bol. Batir la leche y 2 huevos para hacer una masa suave y reservar.
  2. Colocar una sartén antiadherente a fuego alto y agregar 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Una vez esté caliente, agregar las coles y saltear 4 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
  3. Agregar el ajo y freír medio minuto más, removiendo todo el tiempo.
  4. Retirar del fuego, pasar a un plato caliente, sazonar y reservar.
  5. Limpiar la sartén y añadir una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté caliente, echar una cucharada sopera de la masa para cada tortita, asegurándose de no sobrecargar la sartén. Cocinar durante unos dos minutos, hasta que aparezcan burbujas en la superficie y la base esté dorada; entonces, darle la vuelta y freír un minuto más por el otro lado.

  6. Retirar y mantener caliente en el horno a baja temperatura hasta finalizar con el resto de tortitas en la sartén.

  7. Limpiar la sartén de nuevo, calentar el aceite de oliva restante y freír los huevos.

  8. Dividir las tortitas en cuatro platos y cubrirlas con los huevos, las coles, el aguacate, el salmón y una cucharada de yogur.

  9. Esparcir sobre las tortitas las hojas de perejil y rocíar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Servir.

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