Trufas de algarroba

trufas de algarroba

Trufas de algarroba

Terminamos el mes de junio de recetas con postre. Las trufas de algarroba harán que triunfes entre tus invitados (aunque también son un delicioso y saludable capricho para ti mismo). Además, es una receta superrápida: en menos de un cuarto de hora las tienes.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 80 gramos de dátiles
  • 40 gramos de harina de algarroba
  • 40 gramos de almendra en polvo
  • 10 gramos de coco rallado
  • 5 gramo de cáscara de naranja rallada
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Cocer los dátiles sin el hueso con un fondo de agua y un pellizco de sal 5 min.
  2. Triturar los dátiles hasta conseguir una pasta espesa y mezclar con la ralladura de naranja, la harina de algarroba, y la almendra molida.
  3. Confeccionar las bolas y rebozarlas con el coco rallado.

Etiquetas:
,