Bizcocho de algarroba y arándanos

bizcocho algarroba arandanos

Bizcocho de algarroba y arándanos

maria kindelan

María Kindelán

Especialista en Nutrición Energética y Salud Digestiva

En fechas especiales me encanta sorprender con este bizcocho que parece de chocolate, pero que no lo es. La algarroba aporta minerales, un sabor delicioso y no tiene el efecto excitante del cacao.

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 100 gramos de polvo de algarroba
  • 100 gramos de melaza de arroz
  • 3 huevos bio
  • 125 ml  de leche de arroz
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio alimenticio
  • Una pizca de sal
  • Mermelada de arándanos sin azúcar para cubrir
  • Opcional: pasas o nueces, almendras…

Preparación

  • Tamizar harinas junto con la pizca de sal.
  • Batir los huevos junto con la melaza. Añadir la leche y el aceite hasta incorporar bien.
  • Agregar la harina tamizada y el bicarbonato poco a poco con movimientos envolventes para que los huevos bajen lo mínimo posible.
  • Añadir si se desea pasas o frutos secos triturados.
  • Poner en un molde para bizcocho y hornear a 180 grados unos 20-25 minutos.