Comer Eco: Por dónde empezar

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Comer Eco: Por dónde empezar

Quizás sea agosto el mes para realizar una lista de propósitos para el nuevo curso que comienza en unas semanas. En PlenEat te contamos las ventajas del consumo ecológico y los pasos a seguir para mejorar nuestra dieta, y ayudar un poco al planeta.

  • Frutas y verduras. Según un informe del Gobierno Británico de 2012, las fresas fueron rociadas el año anterior con más de 20 fungicidas, insecticidas y herbicidas. No cabe duda que las fresas es uno de los alimentos en los que más urge hacer el cambio a lo Eco. Consumiendo fresas libres de pesticidas mejoramos el medio ambiente y nuestra flora intestinal.

  • Leche. Pasarse a la leche Eco solo supone unos céntimos más por cartón, pero este cambio está mas que justificado, ya que puede aumentar el consumo de ácidos grasos omega 3 saludables para el corazón en hasta un 50 por ciento. Además, las ganaderías Eco tratan a las vacas con mucho más esmero y dedicación: los terneros no se destetan antes de los tres meses, cuando en una ganadería convencional el tiempo suele ser de entre seis a ocho semanas.

  • Huevos. Asegúrate de que los huevos que compran vienen de gallinas felices y saludables. Las aves de ganaderías Eco tienen una calidad de vida mucho más alta, con acceso a los pastos, mucho más espacio y una dieta libre de pesticidas.
  • Carne. Comprando carne de ganadería Ecológica te aseguras los más altos estándares de bienestar animal y tiene mayores concentraciones de ácidos omega 3. Si además reduces tu consumo de carne, reducirás la huella de carbono y tanto el planeta como tu organismo notará los beneficios.

  • Miel. Este fluido posee propiedades antioxidantes y antibacterianas. Las abejas de apicultura Ecológica generan polen y néctar de tierras de cultivo Eco que, a su vez, generan una mayor biodiversidad.

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  • . Los pesticidas en los tés convencionales se quedan en la bolsita. Eligiendo tés de cultivo ecológico disfrutas de la bebida sin exponerte a químicos peligrosos.

  • Pan. El glifosato, un peligroso pesticida que ha sido declarado como «probablemente cancerígeno», ha sido encontrado en muestras de pan. Al ser un producto de consumo diario, elegir pan Eco es una sabia decisión.

  • Vino. Para las personas con poca tolerancia a los sulfitos, el vino Eco es la mejor opción, ya que contiene mucho menos dióxido de azufre.

  • Cremas hidratantes. La piel es el órgano más grande del cuerpo y con gran memoria; además, lo que le apliques es absorbido en pequeñas cantidades. Cambia tu crema hidratante convencional por una Eco y notarás la diferencia.

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